Jexs (exss) wrote in exmagazine_ru,
Jexs
exss
exmagazine_ru

ВСТРЕЧИ С ПУТЕШЕСТВЕННИКАМИ

2  февраля в 18:00 интернет-кафе "Quo Vadis?" (Невский пр., 74-76) и журнал экстремальных путешествий и приключений "ЭКС" приглашают вас на пятую встречу в рамках проекта "Встречи с путешественниками". Героем встречи станет известный любитель давить на педали Илья Гуревич

 

В марте-апреле 2007 года команда клуба "ВелоПитер" отправится в экспедицию по покрытому льдом берегу Ледовитого океана на велосипедах. Маршрут экспедиции: Амдерма - остров Вайгач - Усть Кара - Воркута.
По льду Ледовитого океана на велосипедах ездят не часто. Последний раз это случилось в 20-х годах прошлого века, когда Глеб Травин путешествовал на своем велосипеде вокруг границ СССР. Команду «ВелоПитеера» поведет ее бкссменный капитан Илья Гуревич. Парни – и среди них одна отважная девушка – совершили вместе не одно рисковое предприятие:

- 2004 год - зимняя велоэкспедиция "Полюс холода Северного полушария - Оймякон". 1000 км.
- 2003 год - зимняя велоэкспедиция "Урал". 1000 км от Ухты (Коми) до Соликамска (Пермская область).
- 2001 год - "ТрансБайкал" - 1100 км через Байкал и по зимникам Забайкалья.
На счету команды так же велопоходы по льдам Белого моря, Ладоги и Ильменя, и несколько пересеченных на велосипедах пустынь в Африке и Азии.
Вот об этом и расскажут Илья Гуревич и Анна Кононова - единственная девушка в команде и единственная в мире представительница прекрасного пола, достигшая на велосипеде зимой  Полюса Холода.


Илья Гуревич: 1971 г/р., инженер конструктор подводных
лодок. Завязал с судостроением в 2001 году и начал жить, как
профессиональный путешественник. Пишет статьи и книги о велопутешествиях, редактирует сайты ВелоПитер, ВелоТур и Активинфо, работает гидом на  в собственных веломаршрутах.

 
Интернет-кафе "Quo Vadis?": СПб, Невский пр., 74-76

т. 3330708

e-mail: info@quovadis.ru

www.quovadis.ru

Журнал  "ЭКС":

т. 7135213

e-mail: ex1999@mail.ru

www.ex-magazine.ru



  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments