?

Log in

Userpic

exmagazine_ru's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Клуб читателей журнала ЭКС
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Журнал "ЭКС. Путешествия. Приключения. Экстрем" создан в 1998 г. Сергеем Шибаевым.

Журнал востребован, в первую очередь, в среде профессионалов и увлеченных любителей outdoor-путешествий и экстремальных видов спорта.
Освещает: альпинизм, водный, вело-, горный, лыжный, пешеходный туризм, спелео-туризм, треккинг, скалолазание, парашютный спорт, парапланеризм, ледолазание, приключенческие гонки и мультиспорт, маунтбайк, каякинг, рафтинг, горнолыжные дисциплины, сноубординг, фрирайд.

С мая 1998 тиражом 999 экз. выходила ризоверсия журнала под названием «EXtrem» (№№ 1-4). В мае 1999 издание было зарегистрировано Северо-Западным региональным управлением Госкомитета по печати РФ под названием «ЭКС». В апреле 2001 издание было зарегистрировано Госкомитетом по печати РФ как общероссийское.
Периодичность: 6 номеров в год. Объем: 56 полос. Тираж: 3000 экз. Формат А4.

На 1 января 2006 года выпущено 40 номеров журнала.

Журнал распространяется в 42 городах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Эстонии и работает со своими корреспондентами в городах: Абакан, Брянск, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Краснодар, Находка, Нальчик, Новосибирск, Москва, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Саратов, Стерлитамак, Сортавала, Таганрог, Томск, Хабаровск, Челябинск, Черкесск, Ярославль, Киев, Житомир, Одесса, Харьков, Черновцы, Минск.

Среди постоянных многолетних подписчиков лидеры видов, известные спортсмены, руководители клубов и федераций, организаторы соревнований и мероприятий, редакторы сайтов и дружеских изданий, журналисты, директора магазинов и фирм, бизнесмены, спортивные чиновники - люди, во многом определяющие жизнь и развитие темы. С другой стороны, они имеют возможность увидеть на страницах "ЭКС"а, эту жизнь во многоуровневом пространстве.

Обязательный экземпляр журнала рассылается в 54 российские региональные альпинистские федерации, Федерацию Альпинизма России, Туристско-Спортивный Союз России, редакторам спортивно-туристских СМИ.

С 2000 г. журнал приглашается в качестве экспонента на выставку СМИ - в рамках Международного фестиваля горных фильмов в Торенто.
В 2001 г. журнал стал номинантом раздела «За активную пропаганду туризма в СМИ» национальной российской премии за достижения в области туризма «ХРУСТАЛЬНЫЙ ГЛОБУС».

В среднем журнал принимает участие и освещает 30-40 мероприятий в год (выставки, соревнования, фестивали, семинары). "ЭКС" ведет самый полный в своей тематике раздел книжных и киноновинок.
Журнал организует и свои мероприятия, среди которых наиболее известными стали фестивали аутдор-журналистов "Пресс-приключение (2001-2004), фотоконкурсы "Мисс ЭКСтрим" (2003-2004), альпинистская экспедиция "Коштан-тау ЮГ", Безенги, Центральный Кавказ (2004), в ходе которой было совершено первовосхождение на одну из вершин района. Вершина высотой 3680 м была названа "Журнал ЭКС".

Издатель и редактор журнала - Сергей Алексеевич Шибаев http://www.ex-magazine.ru/staff/s-sh.html

Уважаемые читатели! Приглашаем вас к обсуждению материалов журнала, а также любых актуальных вопросов и проблем в рамках тематики «ЭКС»а.
Приветствуются аргументированность изложенной позиции, широта взглядов, доброжелательность, юмор, отсутствие агрессивной категоричности.
Не приветствуются и будут удаляться ненормативная лексика, коммерческая реклама, реклама дневников и комьюнити ЖЖ, грубые личные нападки в рамках обсуждений.
Могут быть удалены или отредактированы бестолковые и косноязычные постинги.
Не забывайте, что редакция может и не разделять позиций автора.

Вы сами можете создавать темы для дискуссий, активно заявлять о своей позиции и выражать точку зрения.
Все объявления о событиях и мероприятиях, а так же статьи и материалы публикуется только после просмотра модератора и с его согласия.
Вы можете стать собственным корреспондентом Клуба (положение собкора в настоящий момент разрабатывается) с получением права на размещение информации и материалов.







Social capital

  • less than 10

Statistics